A Москва-Инфо.org - Московская жизнь - Горки, катки и лыжные трассы появляются в Москве
Горки, катки и лыжные трассы появляются в Москве

Катки и горки появятся во многих парках Москвы.

Горки, катки и лыжные трассы появляются в Москве

Тэги: парк, Новый год, москва

23 ноября 2011г., 18:29

Десятки ледяных горок, катков и лыжных трассснежные крепости и катания на санях ждут москвичей ближайшей зимой, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Катки появятся на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино», природного заказника «Дегунинский», в Бирюлевском дендропарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан», в лесопарках «Кусково» и «Терлецкий», Битцевском лесу, Москворецком и Тушинском парках. Также катки зальют в парке «Покровское-Стрешнево», Серебряном бору, Долине реки Сходни в Куркине, в заказниках «Тропаревский» и «Долина реки Сетунь».

В Строгине совместно с МЧС планируется сделать большой естественный каток с раздевалкой, пунктом проката, точками питания. Также посетители Строгинской поймы смогут покататься со снежных горок и полюбоваться ледяными фигурами, передает РИА Новости.

Также в парках будут работать 43 лыжни, в том числе единственная в Москве лыжная трасса профессионального уровня в Алешкинском лесу природно-исторического парка «Тушинский». Чтобы снег на этой лыжной трассе сохранится во время оттепелей, департамент физкультуры и спорта города закупил снежную пушку.

«Ширина трассы – четыре метра, виражи сделаны под определенным углом наклона, как на треке, перепад высот – 20 метров, предусмотрена равнинная часть и спуски. Протяженность маршрута 7,5 километра», – объяснили в департаменте природопользования.

Больше всего лыжных трасс будет проложено этой зимой в Крюковском лесопарке Зеленограда, а также в природно-историческом парке «Измайлово» – по пять лыжней в каждом. Четыре лыжни откроются в Кузьминском парке.

Также лыжные трассы появятся в Химкинском лесопарке, Бирюлевском дендропарке, Видновском лесопарке, природных заказниках «Дегунинский», «Алтуфьевский», «Воробьевы горы», «Долина реки Сетунь». Также горожане смогут совершить лыжные прогулки в заказниках «Лианозовский», «Тропаревский», «Медведковский», фаунистическом заказнике «Долгие пруды», природном парке «Долина реки Сходни в Куркино», в Серебряном бору, парках «Покровское-Стрешнево», «Тушинский» и «Москворецкий».

«Все лыжные трассы будут оснащены стартовыми площадками, маршрутными стендами, информационными указателями и знаками поворота маршрута на развилках», – добавил сотрудник департамента.

«Также в этом году в парках можно будет покататься на «ватрушках», полюбоваться на ледяные скульптуры и снежные крепости, покататься на санях, запряженных лошадьми, искупаться в проруби», – добавил представитель департамента.

Кроме того, на всех особо охраняемых природных территориях Северо-Западного округа, а также в Битцевском лесу, ландшафтном заказнике «Теплый Стан» планируют открыть пункты проката спортивного инвентаря. А в Измайловском и Косинском парках и в лесопарке «Кусково» также заработают медпункты, посты охраны и появятся домики для переодевания.

Кроме того, москвичи и гости столицы этой зимой по традиции смогут прокатиться с ледяных горок, которые будут заливать в Измайловском и Терлецком лесопарках, в Крюковском лесопарке, ландшафтном заказнике «Теплый Стан», в Бирюлевском дендропарке, а также на пляже номер 2 в Серебряном бору.

Также эта традиционная зимняя забава будет организована в природно-историческом парке «Тушинский» рядом с улицей Василия Петушкова, в парке «Покровское-Стрешнево» рядом с Иваньковскими прудами, в парке «Москворецкий», заказниках «Тропаревский», «Долина реки Сетунь», а также на склонах Шибаевского пруда возле Кузьминского парка.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Социальные сети сами по себе не являются злом. Это лишь инструмент. Как им воспользоваться, зависит от человека.

Читайте MOSCOW-INFO.ORG в социальных сетях:
   
Пройдите регистрацию и примите участе в обсуждении!