версия для печати

Путешествие

Информационные СМС защищают россиян за рубежом

Информационные СМС защищают россиян за рубежом

16 октября 2012г., 10:40

Информация – одно из главных оружий в современном мире. Не случайно говорят, «осведомлен – значит, вооружен». Именно этим правилом руководствовался МИД России, затевая совместный с МТС проект по информированию российских граждан за рубежом.

На сегодняшний день почти четверть миллиона граждан России выезжает за границу каждый месяц. Это могут быть туристические или деловые поездки. Так или иначе, оставаясь один на один с неожиданными трудностями, люди пугаются, теряются и не знают, как им действовать. Именно в связи с этим МТС отзывы получает самые позитивные, так как благодаря этой компании удалось защитить многих наших туристов за границей.

Какие же отзывы МТС получает от благодарных туристов? В первую очередь, это комментарии людей, находившихся на отдыхе в Египте в период политической нестабильности. Во время свержения действующей власти в стране воцарился хаос. Представьте ситуацию: вы находитесь в стране, где говорят на непонятном языке, на улицах – стрельба, и куда направляться – неизвестно. Но приходит смс-сообщение от mts, где указаны телефоны консульств, а также полезная информация о состоянии дел в стране.

Кроме того, отзывы клиентов об МТС были положительными после событий в Лондоне (забастовка авиадиспетчеров), Кении (массовые похищения людей), и других странах, где наблюдались стихийные или социальные бедствия.

Еще один важный момент – определение количества российских граждан на территории чужой страны. Благодаря партнерам за рубежом, МТС смогла посчитать количество телефонов в роуминге, из чего можно было сделать вывод о численности русских туристов в каждом из египетских курортов и т.п. Благодарные туристы, которым оказались полезными сообщения от mts, написали не одно мнение об мтс на форуме, и рассказывающее о том хаосе, который творился в этих странах.

Чтобы лучше понять роль информирования населения в экстренной ситуации, нужно уяснить следующий момент: турист, иностранец является чужим. Он не входит в местные социальные группы, его не будет защищать местная полиция, так как он – чужой. В то же время, такие крупные компании, как mts, имеют контракты, соглашения о роуминге. Мнение об МТС за рубежом довольно уважительное, эту компанию знают десятки мобильных операторов по всему миру, потому и готовы сотрудничать с нею в рамках защиты прав русских абонентов.

Что самое интересное, даже наше министерство иностранных дел не имело достаточных инструментов, чтобы организовать информирование русских туристов. Местные мобильные операторы имели все основания просто проигнорировать любые обращения МИДа чужой страны. В то же время, отзывы покупателей об МТС явно свидетельствуют о том, что компании удалось позаботиться о гражданах России.

Так что теперь, отправляясь за рубеж, можно быть спокойным. Вспоминая отзывы клиентов об МТС, понимаешь, что в случае возникновения той или иной экстренной ситуации будешь своевременно проинформирован о различных угрозах. В частности, всегда можно будет узнать о стихийных бедствиях, возможных политических и военных конфликтах и прочих форс-мажорных ситуациях. Кроме того, судя по отзывам покупателей об МТС, которые побывали за границей, сообщения от данного оператора были весьма полезны. Как только возникала неразбериха и неопределенность, на телефон приходило сообщение, в котором указывался примерный план дальнейших действий по решению возникшей проблемы. Так что в этом году ехать отдыхать за границу нашим туристам будет намного спокойнее.



Комментариев нет, Вы будете первым.

Новости РИА-Москва