версия для печати

Личный бюджет

Выгодно ли вкладывать деньги в драгоценности?

Выгодно ли вкладывать деньги в драгоценности?

Софья Жиликова-Балазовская 21 ноября 2012г., 11:44

Стоит ли вкладывать свои сбережения в золото и драгоценные камни - вопрос для многих экспертов спорный, но многие россияне, тем не менее, предпочитают покупку ценных украшений всем возможным рублевым и валютным банковским вкладам.

.

Инвестировать в драгоценности - старый и широко используемый во всем мире способ сохранить свои сбережения. Многие считают, что с расчетом на длительную перспективу это крайне выгодное вложение средств, тем более что дорогие украшения проще всего передать по наследству. К тому же, стоимость золота относительно основных (и неуклонно теряющих свою стабильность) валют только растет. Но, тем не менее, как считают специалисты, в этом способе инвестиций следует четко понимать разницу между долгосрочными перспективами и быстрыми дивидендами. Покупать золото и украшения в надежде в скором времени их продать по большей цене - идея, мягко говоря, не самая удачная. Здесь существует большой риск убытков из-за кратковременного падения цен на золото - колебания на рынке все же никто не отменял.

Наибольшей ценностью обладают старинные, уникальные украшения. Так же деньги можно смело хранить в эксклюзивных украшениях известных фирм. Если иметь сертификат, доказывающий подлинность изделия - на руках у человека настоящее сокровище, которое с годами будет только дорожать.

Что думает специалист?

Никита Кричевский, экономист, доктор экономических наук, профессор

- Золото и ювелирные изделия - один из способов сохранения сбережений и «заначка» на черный день. Но хранение средств в золоте оправдано, только если оно долгосрочное - тогда это выгодно. Украшения же чаще всего передаются в семье и реализуются только в самых экстренных и критических ситуациях. В таких случаях стоит знать, что чем старше изделие, тем прибыльнее и выгоднее его можно продать. Так же высоко ценятся эксклюзивные ювелирные украшения.

 

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.