версия для печати

Личный бюджет

Единый номер спецслужб: быстрее, надежнее

Единый номер спецслужб: быстрее, надежнее

18 марта 2013г., 19:09

Сообщить о пожаре или попавшем в беду человеке теперь можно, набрав номер – «112». Предполагается, что это позволит сократить время реагирования спецслужб, а также сократить экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций и происшествий.

.

Гражданам будет значительно проще запомнить такую простую комбинацию цифр, чем искать в справочниках телефоны различных служб реагирования. По статистике, примерно каждое пятое происшествие требует реагирования двух и более служб (например, полиции и скорой). «112» скоординирует их совместную работу.

Проект федеральной целевой программы создания единого телефонного номера был разработан МЧС России и получил поддержку правительства. Реализация программы рассчитана на пять лет – с 2013 по 2017 годы.

По оценке ведомства, за это время удастся на 20% сократить среднее время реагирования экстренных оперативных служб на обращения населения, более чем на 7% уменьшить число пострадавших и более чем на 6,9% — число погибших в чрезвычайных ситуациях на территории муниципальных образований. Кроме того, введение экстренного номера «112» поможет сократить экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций и происшествий более чем на 20 млрд рублей ежегодно, рассказал глава МЧС России Владимир Пучков.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.