версия для печати

Личный бюджет

Квартирный или офисный переезд лучше доверить профессионалам

Квартирный или офисный переезд лучше доверить профессионалам

19 марта 2013г., 11:17

К сожалению, праздник новоселья очень часто омрачается такой рутиной, как квартирный переезд, про который говорят, что это бедствие сродни пожару. И действительно: правильно разобрать мебель, аккуратно сложить и упаковать вещи – это целая наука. Мало кто знает, как правильно надо размещать груз в кузове машины, чтобы исключить его повреждение от тряски при езде. Именно поэтому организацию такого дела как переезд квартиры стоит поручить профессионалам.

.

Все что для этого нужно – связаться с диспетчером мувинговой компании для согласования цены вопроса и выбора оптимального времени для вызова транспорта. Если по телефону не удается выполнить оценку работ, например, когда речь идет о многокомнатных квартирах, то можно вызвать специалиста-оценщика на дом. После того как переезд согласован, в назначенное время подается автотранспорт (чаще всего это «газель» в грузовом варианте или «бычок») с бригадой грузчиков на борту. Кстати, профессиональные грузчики – это вовсе не туповатые брутальные парни, а настоящие специалисты широкого профиля. Так, грузчиков включают в себя не только переноску тяжестей, но и упаковку хрупких предметов, разборку и сборку мебели, демонтаж бытовой техники. Именно благодаря профессионализму этих людей, переезд прекрасно перенесет как огромный плазменный телевизор, так и хрупкий сервиз. Все-таки и в работе грузчика мозговые извилины оказываются порой нужнее крепких бицепсов! А хозяину жилья остается лишь убедиться, что все вещи прибыли на новое место в целости и сохранности, подписать акт приемки работ и оплатить труд бригады.

А что можно сказать по поводу офисных переездов?

Особенностью офисов является наличие большого количества корпусной мебели, оргтехники и бумажной документации. Именно поэтому офисный переезд имеет свои особенности, как по части организации, так и в способах оценки работ. Например, для малых и средних офисов, рассчитанных не более чем на 50 сотрудников, оплата берется исходя из числа перевозимых рабочих мест – примерно по 2000 рублей за каждое место. В случае же крупных помещений стоимость работ рассчитывают чаще по объему перевозимого имущества, что помогает сэкономить деньги клиента.

Еще одной характерной чертой офисных переездов является необходимость перемещения большого количества документов и материальных ценностей. Именно поэтому для таких мероприятий предусмотрено страхование перевозимого имущества. Впрочем, при желании можно застраховать и личные вещи при квартирном переезде, благо такая услуга стоит совсем недорого.

По материалам ООО "Экспресс Транс Авто" (Москва, м. Полянка,119180, г. Москва, 1-й Хвостов переулок, д. 3А оф. 606, тел. +7(495)772-33-23)

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.