версия для печати

Личный бюджет

Штрафы за перепланировку вырастут до 100 тыс. рублей

Штрафы за перепланировку вырастут до 100 тыс. рублей

22 марта 2013г., 10:32

Штрафы за незаконную перепланировку помещений в многоквартирных домах возрастут с  2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Следить за соблюдением этих норм будет Мосжилинспекция.

.

По оценкам экспертов, свыше 90% собственников помещений на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов проводят перепланировку. Чаще всего страдают помещения, отведенные под магазины – каждый владелец обустраивает пространство под свои нужды. Это может привести к обрушению целого пролета.

От коммерсантов не отстают и владельцы квартир – ремонт с частичной перепланировкой становится все популярнее. Как правило, убирают «лишнюю» стену,  переносят дверные проемы или, наоборот, делают дополнительные перегородки. При этом может нарушиться работа всех внутридомовых коммуникаций — электричества, водоснабжения, теплоснабжения, вентиляционной системы.

Законопроект увеличивает максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей.  Штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2–2,5 тыс. рублей (сейчас они составляют 1–1,5 тыс. рублей). Для должностных лиц штрафы будут увеличены до 5–50 тыс. рублей.
 

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.