версия для печати

Личный бюджет

За покупку проездных будут начислять бонусы

За покупку проездных будут начислять бонусы

25 марта 2013г., 11:18

Московские власти планируют разработать программу накопления бонусов для пассажиров, регулярно пользующихся общественным транспортом. За каждую поездку будут начисляться баллы, которые затем можно будет потратить в кафе и магазинах. Об этом «Известиям» рассказал заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

.

По его словам, этот маркетинговый ход позволит повысить привлекательность «электронного кошелька», который будет введен в продажу со 2 апреля.

«Карточкой можно будет оплатить не только проезд на общественном транспорте, но и платную парковку, а в перспективе — билеты в кино, театр, услуги, которые предоставляются в городских парках», — сказал Ликсутов. 

Бонусные программы сейчас имеют практически все бренды. Однако, как считают эксперты, балльная система вряд ли позволит пассажиру реально на чем-то сэкономить. Москвичам гораздо интереснее скидка, которую они получат при покупке других типов билетов, например годового проездного на все виды транспорта. 

По словам аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Максима Клягина, бонусы на «электронном кошельке» могут повысить привлекательность бренда при условии, что городу удастся подобрать пул партнеров, отвечающих интересам аудитории. Более того, добавил эксперт, пул должен быть гибким и меняться в соответствии с переменами в интересах аудитории.

 

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.