версия для печати

Личный бюджет

Чарующий мир звука

Чарующий мир звука

29 марта 2013г., 12:25

Как выбрать акустическую систему? На что следует обратить внимание, выбирая акустическое оборудование и стойки, чтобы приобретение радовало отличным звучанием любимой музыки или фильмов долгие годы?

.

Выбор акустической системы должен производиться по нескольким критериям. Для начала нужно оценить размеры помещения, в котором будет находиться установка, затем определится, для чего она будет использоваться (для компьютера, прослушивания музыки или для домашнего кинотеатра). Оценив все критерии, можно приступать непосредственно к выбору системы. Все акустические системы отличаются количеством полос (от 1 до 5). Полоса – это диапазон звуковых частот. Чаще всего встречаются двух- и трехполосные системы. Двухполосные устройства представляют собой системы с двумя видами динамиков, через один из которых проходят низко- и среднечастотные сигналы, а через другой – высокочастотные. В трехполсных – для каждого диапазона частот имеются различные динамики, чем обеспечивается высокое качество звука. Самые лучшие, естественно, пятиполосные.

Современное акустическое оборудование и стойки для него – это один из критериев при выборе. По способу установки акустические системы делятся на напольные, полочные и монтируемые. Благодаря этому такую систему можно устанавливать практически в любом помещении. Важно определиться также с мощностью акустики. Даже если система не будет использоваться для воспроизведения громких звуков, все равно лучше выбрать более мощную установку, так как мощность определяет долговечность динамиков. Дело в том, что если мощность усилителя музыкального центра окажется выше мощности динамиков, это может привести к выходу из строя последних. По диапазону частот системы также имеют отличие, что определяет их предназначение. Например, для подзвучки к домашнему кинотеатру достаточно системы с диапазоном от 100 до 20000 Гц, а если система будет иметь универсальное предназначение, то лучше выбирать акустику с диапазоном от 20 до 35000 Гц.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.