версия для печати

Личный бюджет

Привлекательный безлимитный тариф от ведущего оператора мобильной связи

Привлекательный безлимитный тариф от ведущего оператора мобильной связи

29 марта 2013г., 12:30

Выбрать оператора мобильной связи – только полдела: нужно еще выбрать максимально выгодный тариф. Безлимитный тариф Билайн или МТС – предложение нынче такое, что глаза разбегаются.

.

Мобильные операторы предлагают клиентам огромный выбор тарифов. И каждый может выбрать для себя подходящий. Кроме того, большой выбор самих операторов создает высокую конкуренцию на рынке сотовой связи, что придает стимул компаниям делать услуги более выгодными. Исходя из этого, каждый человек является контролером цены услуг сотовой связи, постоянно находясь перед выбором (например, выбирая безлимитный тариф билайн или аналогичный тариф МТС).

Ценовая война между операторами в последнее время приобрела новый характер. В частности, многие компании предлагают ряд заманчивых услуг, которые действуют только внутри одной сети. Например, ряд операторов предлагают тарифы, которые предусматривают безлимитное общение внутри сети при символическом пополнении счета, но с условием высоких затрат на общение с другими операторами. Это выгодно для тех, кто не меняет круг общения. Кроме того, та сумма, которая кладется на счет, чаще всего, не является абонентской платой, и может быть использована для оплаты любых сотовых услуг. Клиент может потратить эти деньги на интернет или на разговоры с абонентами других операторов. Все больше и больше операторов вступает в борьбу на этом участке фронта. Но пока развивались события в сегменте внутриценовой политики, постепенно возник второй фронт: снижение цены на звонки другим операторам. Чаще всего, для того, чтобы оправдать низкие цены, компании предлагают тарифы, имеющие одну цену на все направления (внутрисетевые звонки имеют такую же стоимость, как и звонки на другие сети). Подозрительно низкие цены, чаще всего, говорят о том, что в рекламе тарифа умолчали о ряде нюансов. Например, снижая цены, многие операторы лимитируют общение или ограничивают ряд функций связи.

Безлимитные тарифы не приобрели большой популярности из-за высоких цен. Особых подвижек в этой области среди операторов не наблюдалось в последнее время. Но недавно оператор Beeline попробовал сдвинуть рынок в этом направлении своим тарифом «максимальный». Чуть более чем за 1$ в день клиенту предлагалось 840 минут внутри сети и по 30 минут на других операторов. Но даже это обстоятельство не подтолкнуло пользователей сотовой связи к приобретению тарифа. В основном такими услугами пользуются те, кто по-настоящему много разговаривает по телефону. Чаще всего это бизнесмены, бизнес которых связан с телефонными продажами или частым общением с партнерами.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.