версия для печати

Новости РИАН

Эксперты предлагают 57 зданий рядом с МКЖД признать региональными памятниками

РИА «Новости» 24 октября 2013г., 12:49

Эксперты, разрабатывающие новые границы охранных зон в связи с планами организации пассажирского движения по линии Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), предлагают признать региональными памятниками 57 выявленных объектов культурного наследия, расположенных в зоне МКЖД, рассказала в среду РИА Новости руководитель мастерской номер 20 "Моспроекта-2" имени Посохина Ирина Крымова.

Она уточнила, что сейчас на всех участках МКЖД 65 выявленных памятников архитектуры и один памятник регионального значения на Бережковской набережной, 28 (клуб Дорогомиловского химического завода имени Фрунзе).

"Большая часть станций сохранилась во многом благодаря тому, что МКЖД практически на протяжении всей истории своего существования было закрытой территорией. В состав станций входили здания железнодорожных вокзалов, складов, жилые дома, казармы, продовольственные пункты, подсобные помещения, водонапорные башни, нефтехранилища, будки центрального управления стрелками и сигналами", - пояснила она.

Крымова также сообщила, что эксперты предлагают установить 35 территорий памятников культурного наследия общей площадью 10,91 гектара. Общая протяженность МКЖД составляет 54,126 тысячи метров, протяженность охранных зон, входящих в МКЖД - 10,588 тысячи метров, а их площадь - 91,449 гектара, уточнила эксперт.

Как пояснила собеседница агентства, охранные зоны памятников Окружной железной дороги были утверждены постановлением правительства Москвы в 1999 году. "В это время у исследователей, работавших под руководством Алексея Куренного, из-за секретности объектов не было возможности детально обследовать постройки железной дороги и территории станций были обозначены в ряде случаев были обозначены условно, с тем чтобы в дальнейшем привлечь внимание города к проблеме сохранения железнодорожных комплексов", - сказала Крымова.

Она добавила, что окружная дорога МЖД долгие годы использовалась только для грузовых перевозок, так как при проектировании в начале ХХ века ставились задачи разгрузки центра города от грузовых транзитных перевозок, а также для быстрой переброски войск и обеспечения пассажирского движения, которое практически долгие годы не осуществлялось.

Комментариев нет, Вы будете первым.

Новости РИА-Москва


Рассылка 'Moscow-info.org-ежедневные публикации Москва Инфо'
Moscow-info.org-ежедневные публикации Москва Инфо
Подписаться письмом