версия для печати

Личный бюджет

Мода по карману

Мода по карману

Любовь ВЕРЕЩИНСКАЯ 24 октября 2013г., 22:36

Сегодня многие петербуржцы предпочитают ездить на шопинг в Москву. Аутлеты появились в Москве сравнительно недавно, но уже успели потеснить бывшее популярным в обиходе словечко «дисконт». В чем разница между дисконтом и аутлетами и за что так любят последние, разбирался «Москва Инфо».

.

Аутлеты впервые появились в 1970-х годах в США, после чего мода на них охватила не только Америку, но и все европейские страны. По традиции, в такие магазины свозили вещи известных марок из прошлых коллекций, за счет чего покупатели имели возможность неплохо сэкономить. Сейчас прогулка по европейским аутлетам – отдельный вид туризма, который не менее популярен, чем отдых на пляже.

Секрет успеха таких магазинов ещё и в том, что чаще всего мультибрендовые аутлеты располагаются за чертой города. Это и экономя на аренде и обслуживании зданий, что также благотворно сказывается на цене товаров.

Большинство именитых брендов каждый сезон выпускает множество базовых вещей, увидев лейбл которых, общество простит вам то, что это не новинка. Так, например, классические брюки и костюмы от Christian Dior и платья от Max Mara будут годами окупать вложенные средства, на любом приёме подчеркивая изысканный вкус их обладательниц.

Самый большой и красивый аутлет Москвы – Village Белая Дача открылся пару лет назад на пересечении Дзержинского и Новорязанского шоссе.

Прогуливаясь по улочкам в стиле старого города, покупатели могут обзавестись одеждой и обувью престижных марок со скидкой в 50-70%. В аутлете можно найти как бредны уровня Gucci, так и привычные москвичам спортивные марки Adidas, Reebok и Puma. Приезжая сюда в начале нового сезона, есть все шансы полакомиться уже приглядевшимися моделями и успеть забрать свои размеры.

Однако до появления Белой Дачи в Москве уже действовало несколько подобных магазинов под общим именем «Остатки Сладки», которые располагаются в черте города и доступны пешеходам. Несмотря на то, что этот магазин также представлен в Белой Даче, в сеть стоит заглянуть отдельно: принадлежащий Bosco, он реализует широкую линейку Bosco Sport и женской линии с хорошими скидками в 70-80%. Цены начинаются от 1500, а это значит, что пополнить свой гардероб марками вроде Jean Paul Gaultier, Paul Smith, Kenzo можно вполне бюджетно.

Для тех, кто не готов отдать за пальто известной марки 20 тысяч рублей, пусть и с уценкой на 70%, действует дисконт-центр на Орджоникидзе.

Главным отличием от аутлетов этого центра является куда более скромный внешний вид и набор марок. Здесь можно поживиться 50-70% скидками на бренды средней ценовой категории, такие как Zolla, Mango, Mascotte, BAON и другими. Здесь же находится самый большой дисконт Спортмастера, Nike и Puma, так что на новых беговых кроссовках к весне экономить стоит именно там. Гуляя по длинным и не замысловатым рядам центра на Орджоникидзе, можно натолкнуться на вовсе неправдоподобные ценники, как, например, в INCITY, магазине отечественного  происхождения, где классическое черное платье строгого кроя может стоить 200 рублей. Конечно, этот дисконт-центр не может похвастаться красотой старого города или изысканными моделями от известных дизайнеров, зато существенно поможет сэкономить в обновлении гардероба из базовых вещей: всевозможные водолазки, маечки, классические джинсы или черные сапоги выбирать лучше всего именно там.

Попробовав шоппинг со скидками, невозможно не начать использовать дисконты постоянно, так что в первое время следует запастись терпением и не скупить в первом же магазине все уцененные платья. Скидки без очередей круглый год – преимущество, которое невозможно оспаривать в реалиях столичного шоппинга. Так что главное – это успеть заранее приодеться к весне, пока любители скидок  не разобрали все ходовые размеры.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Анастасия Верхова, администратор магазина «Как только появился массовый доступ в интернет, мы с подругами начали искать там объявления о внеплановых распродажах, стоковых точках и так далее.

Ни у кого не было денег позволить себе новую сумку Moschino, зато из прошлых и позапрошлых коллекций можно было найти чудесные вещицы. Сейчас же повсюду аутлеты, это стало популярно и я теперь крайне редко беру что-то из новинок, мне гораздо удобнее или заказывать вещи по сети, или ходить в аутлеты, там часто залеживается много интересных и необычных вещей»

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.