версия для печати

Мода/Шоппинг

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…

04 декабря 2013г., 14:03

Свадьба… этот волшебный праздник любви. И каждая невеста стремится быть на этом празднике неотразимой. К счастью, нынешнее разнообразие моделей свадебных платьев и обилие свадебных салонов дают возможность каждой девушке найти именно то, что ей нужно.

Счастливый день настал: любимый человек сделал вам предложение, и начались приятные предсвадебные хлопоты. Разумеется, каждой невесте хочется, чтобы день ее свадьбы стал настоящей сказкой, и на этом сказочном балу непременно должна блистать она – принцесса, сияющая любовью и счастьем. Поэтому особое внимание всегда уделяется наряду невесты, который должен быть подобран и продуман до мелочей. Однако прежде чем бежать в свадебный салон за платьем, необходимо определиться, какой фасон вам подойдет. И здесь нужно ориентироваться на особенности фигуры. Существует четыре основных типа: «А», «Н», «Т» и «Х».

Для типа «А» характерны выраженная талия и хрупкие, изящные плечи. Бедра – значительно шире плеч, за счет чего нижняя часть тела кажется короче верхней. Поэтому сильно облегающие платья с открытыми плечами и драпировками в области бедер – не для этого типа фигуры, равно как и массивные украшения, и V-образный вырез. Барышням с такой фигурой необходимо визуально добавить объема верхней части тела, и сделать это можно при помощи аппликаций и вышивок на корсете платья, объемных воротников или рукавов. А пышные бедра «уравновесит» широкая юбка со струящимися складками, но без оборок и воланов. Тип «Н» – это спортивный тип фигуры, при котором плечи и бедра примерно одинаковы по ширине, но талия практически не выражена. Невестам с такой фигурой прекрасно подойдет утягивающий корсет и лиф, подчеркивающий грудь. Но никаких рюшечков, никаких кружавочек и поясков. Юбка – свободная и струящаяся. Исключение составляют невесты, отличающиеся особой стройностью при высоком росте. Их вариант – это кринолины, воланы, плиссе, гофре. Девушки с фигурой типа «Т» могут похвастаться стройными бедрами и пышным бюстом. Однако такое сочетание может создать визуальную диспропорцию: короткое туловище при чрезмерно длинных ногах. Однако все будет смотреться красиво и гармонично, если юбка свадебного платья будет украшена вышивкой, аппликацией или воланами, а лиф – обязательно из гладкой ткани – будет облегающим, с глубоким V- образным вырезом. Облегающими должны быть и рукава, если таковые предусмотрены.

И, наконец, классика. Фигура типа «Х», или «песочные часы». От фигуры типа «Н» отличается тем, что, имея одинаковые по ширине бедра и плечи, наделяет свою обладательницу еще и узкой талией, что гарантирует пропорциональность верхней и нижней частей тела. Поскольку главным достоинством девушек с такой фигурой является талия, то именно на ней и нужно акцентировать внимание. Сделать это можно при помощи корсетов, всевозможных вставок, вышивок, поясков и т.д. Что может подойти классической фигуре лучше, чем классический стиль платья? Ничего! Поэтому от пышных нарядов с обилием рюшей, оборок и воланов следует отказаться даже очень стройным обладательницам такой фигуры; и отдать предпочтение облегающим платьям типа «гитара» или «русалочка», а также платьям в стиле Ампир.



Комментариев нет, Вы будете первым.


Рассылка 'Moscow-info.org-ежедневные публикации Москва Инфо'
Moscow-info.org-ежедневные публикации Москва Инфо
Подписаться письмом