Художник Алексей Клоков в салоне «ЦДХ-2014»

Художник Алексей Клоков в салоне «ЦДХ-2014»

05 февраля 2014г., 13:07

Выставка художника Алексея Клокова под названием "Объединяющий красный" пройдет в рамках масштабного мероприятия в Центральном Доме Художника – 17-ого Московского международного художественного салона «ЦДХ-2014». 

календарь можно онлайн

На одноименном стенде под номером 17 будут выставлены наиболее знаковые произведения художника Клокова, среди которых легендарная картина-инсталляция «Золото в вине», картина «Автобиография», работы из оригинальной концептуальной серии «Рандом» и другие авторские произведения. Аналогов таких произведений в мире не существует, это абсолютное ноу-хау автора, креативная натура которого постоянно изобретает новые формы.

«Золото в вине» является самой дорогой картиной Алексея, поскольку содержит антикварные элементы – подрамник из днищ винных бочек девятнацатого века, бутылку вина «Мадера» 1912 года, а также полтора килограмма золота 585 пробы в виде цельного щита, креплений для бутылки и ее этикетки, винтиков и таблички.

На картине «Автобиография» в зашифрованном виде художник поместил собственную биографию, начинающуюся с информации о времени и месте своего рождения и описывающую его творческий путь. Переходя с кириллицы на латинский алфавит, он разбросал более четырех тысяч знаков по всей поверхности холста в известной только ему последовательности.

Серия «Рандом» воплощает философско-художественные изыскания, в которых сочетается случайный природный фактор и контролируемое волей художника вмешательство. Алексей не только использует разномастные материалы, но доводит процесс их взаимодействия до точки закипания, умело управляя им.

Другие работы, готовящиеся к экспозиции, являются визитной карточкой самобытного стиля Алексея Клокова, основанного на синтезе элементов фовизма, экспрессионизма, кубизма и импрессионизма, открытом цвете и насыщенном архи-пастозном мазке. В то время как часть работ наполнена экзистенциальным философским содержанием и цветовой гармонией, другие произведения представляют собой чисто интерьерные  композиции медитативного плана, созданные для эмоционального расслабления.

 Салон «ЦДХ-2014» открывается в последний зимний день – 28 февраля и продлится до 9 марта 2014 года. Это ежегодный проект, проходящий под эгидой Международной  конфедерации  союзов художников, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Министерства иностранных дел РФ,  Министерства культуры  РФ и Российской Академии художеств.

Контактная информация:

www.ilg-art.ru

+7 (495) 740-29-39

Комментариев нет, Вы будете первым.