Сергей Кириенко предложил усовершенствовать закон об иноагентах

Фото: © Фото с сайта kremlin.ru

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко предложил усовершенствовать закон об иноагентах

ИА «РОСБАЛТ» 06 декабря 2016г., 10:12

Вчера на встрече с президентом Сергея Кириенко обсуждал вопрос включения в реестр иностранных агентов Левада-центра и «Мемориала».

.

Первый замглавы администрации президента сообщил, что «нельзя отменить, но можно усовершенствовать»

Михаил Федотов, который является главой Совета прокомментировал ситуацию. По его словам бывают случаи некорректного включения НКО в реестр иностранных агентов.

«По итогам обсуждения мы пришли к выводу, что надо изучить практику применения данного закона, и тогда станет понятно, что именно надо менять», — сказал глава СПЧ. При этом сроки анализа правоприменительной практики не оговаривались.

Участники встречи сошлись во мнении, что закон нуждается в тщательной проработке и возможность изменения его будет обсуждаться на одной из ближайших встреч.

На обсуждение этого воспроса ушел час времени, после этого разговор коснулся смежных тем.

Например финансирование НКО. По-прежденму чиновники жалуются на нехватку финансирования, а также на то, что некоторые чиновники регистрируют социальные НКО. На самом деле социальные НКО не ведут реальной деятельности, в результате происходит махинация с получением грантов от государства.

Важным является замечание Кириенко о том, что главным критерием агентской деятельности должна стать работа на иностранное государство. Это предложение внесла глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Кириенко выразил свое согласие с такой позицией Алексеевой.


← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.