Сергей Лавров cчитает, что в ближайшие дни бои в Алеппо прекратятся

Фото: © Фото с сайта kremlin.ru

Сергей Лавров cчитает, что в ближайшие дни бои в Алеппо прекратятся

ИА «РОСБАЛТ» 14 декабря 2016г., 12:46

Глава МИД РФ Сергей Лавров принял участие в ежегодной научно-образовательной программе «Диалог во имя будущего».

.

«Рассчитываю, что в два-три дня боевики закончат сопротивление. Те, кто откажется это сделать… они делают свой выбор самостоятельно», — сказал Лавров.

Он считает, что в городе Алеппо находятся остатки вооруженных бандформирований и обращает внимание слушателей на то, что информация о зверствах в городе пока не подтверждена неправительственными организациями (НПО).

«Я знаю из первых уст оценки независимых гуманитарных организаций… Никто из них не подтверждает заявления о том, что в Восточном Алеппо якобы совершаются какие-то зверства, какие-то похищения», — сказал он.

Кроме «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» все организации находятся в контакте с Москвой.

«Мы вместе с нашими коллегами начали работать с теми, кто реально контролирует ситуацию на земле. Разговариваем со всеми боевыми группами, кроме ИГ и „ан-Нусры“. И мы разговариваем со странами региона, в том числе с турецкими коллегами», — добавил Лавров.

«Воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск в северо-западном направлении. Их попытка прорыва была прекращена.

По последним данным сирийская армия пыталась установить полный контроль над восточной частью Алеппо.

 

 

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.