Состоялась премьера спектакля 'Амстердам' на сцене театра 'Современник'

Состоялась премьера спектакля "Амстердам" на сцене театра "Современник"

tvkultura.ru 19 января 2017г., 11:23

В советские времена многие избегали тему о свободе выбора. Театр "Современник" оправдывает свое название, в его репертуаре такая тема была. Новый спектакль "Амстердам" на сцене этого любимого большинством москвичей театра еще раз подтвердил этот факт.

.

Посвящение Владимира Высоцкого «Наш "Современник"! Человече!» известно еще с 1960-х.  С тех пор прошло уже много времени, но театр по-прежнему возбуждает ум, провоцирует зрителя.

Сегодня зрители идут на «Амстердам». Нашумевшая премьера спектакля, который поставлен по пьесе Александра Галина «Парад» привлекла в театр много поклонников театрального мастерства известных актеров, играющих на сцене "Современника". В свое время Александр Галин съездил в Амстердам два раза, в результате появилась на свет его пьеса «Парад». Конечно это бывает со многими, но пьеса затронула тему свободе выбора, и в ней есть оттенок горечи.

Галин написал печальную комедию о жизни отцов и детей. Их проблемы при недостатке терпимости друг к другу разделяют близких людей, делают их чужими друг другу.

На вопрос:"Что Вы ждете от спектакля" зрители отвечают однозначно:

1. «Ждем современную феерическую постановку, там поднимаются актуальные вопросы».
2. «Это должно быть очень своевременно, на злобу дня».

Тем не менее большая часть зрителей идет на премьеру не только ради смеха, но и для осмысления событий, для сопереживания героям пьесы. Они как и герои спектакля анализируют свою способность понять, почему дети участвуют в пикете, чем им близок друг-трансвестит. Ситуация знакомая многим столичным жителям очевидна.

Трудно воспитывая детей не пытаться подогнать их образ жизни под определенные лекала и принять ребенка таким, какой он есть. Cтремление воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать наверное никогда не умрет внутри каждого родителя.

Режиссер Сергей Газаров акцентирует внимание на том, что люди склонны говорить "любим, любим", но при этом подавляют собственных детей. Спектакль настраивает зрителя на любовь, доверие и стремление не потерять друг другаи, а также на толерантное отношение к членам семьи и к себе. Как это сделать наверное каждый решит для себя сам уже в реальной жизни.

Создатели спектакля свое дело сделали, они спровоцировали разговор на определенную тему.  «Амстердам» полон порой противоречий как и сама жизнь. Преувеличения, грустные, смешные откровения отпугивают, вызывают усмешку и непонимание. Но это и есть отражение реальной жизни в спектакле.


На вопрос:"Понравился ли Вам спектакль" зрители отвечают:

«Веселый, грустный, как наша жизнь. Задумываемся вместе с режиссером и актерами».
«Это было весело, но я бы пьесу порезал, много лишнего, и это делает ее сериальной».
«Очень актуально. Я смеялся - это реальность, просто бомба».


← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.