версия для печати

Петербургская жизнь

Продолжается реализация программы 'Противодействие незаконному обороту наркотиков'

Продолжается реализация программы "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Городской портал 15 июля 2017г., 16:29

Кабмин расширил список наркотических и психотропных веществ

онлайн, реклама в газете, расписание, менеджер по размещению рекламы,

В России расширили перечень запрещенных психотропных и наркотических веществ. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Документ появился на сайте кабмина в субботу. Он подготовлен Министерством внутренних дел в рамках программы "Противодействие незаконному обороту наркотиков". В частности, в список попало растение "мимоза хостилис".

"В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения "мимоза хостилис", которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в некоторых регионах страны набирает популярность вещество U-47700, а также факты отравлений с летальным исходом из-за его потребления.

Как добавили в пресс-службе правительства, в некоторых государствах (Финляндии, Эстонии, Белоруссии, Швеции) в национальные перечни входят 12 наркотиков, которых ранее не было в российском списке. Сейчас они все попали под запрет. В целом, изменения будут способствовать совершенствованию госконтроля за оборотом новых видов психоактивных средств.

Изменения также внесены в уголовный кодекс. Речь идет о разделах "значительный", "крупный" и "особо крупный" в размерах наркотических средств по статьям 228, 2281, 229 и 2291.

Источник: Петербургский дневник

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.