версия для печати

Будем здоровы (Питер Инфо)

Возможность неконтролируемой дозировки стала причиной запрета сухого алкоголя

Фото: pixabay.com

Возможность неконтролируемой дозировки стала причиной запрета сухого алкоголя

ООО «Медиа-группа "Телеграф"» 06 сентября 2017г., 17:23

Текст документа внесен на рассмотрение в ГД

онлайн, реклама в газете, расписание, менеджер по размещению рекламы,

Законопроект Роспотребнадзора о запрете производства и оборота порошкообразной спиртосодержащей продукции был одобрен правительством 1 сентября. В документе закрепили понятие порошкообразной продукции — «пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт».

В документе прописано, что сухой алкоголь потенциально опасен для здоровья и жизни человека, так как «дозировка и способ употребления порошкообразной спиртосодержащей продукции могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя». В пример приводится употребление в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой и вдыхание.

За производство или продажу сухого алкоголя Роспотребнадзор предложил назначать административную ответственность — штраф от 5 до 20 тыс. рублей с конфискацией «предмета правонарушения». При этом штраф для должностных лиц составит от 20 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей. Поправки собираются внести в два документа — закон «Об обороте спиртосодержащих жидкостей» и Кодекс об административных правонарушениях.

В конце июля стало известно, что в Минздраве России рассмотрят введение запрета на продажу спиртного в выходные дни. Оно может появиться в Стратегии формирования здорового образа жизни населения, которую разрабатывает ведомство.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.