версия для печати

Московская сцена

Настоящий живой театр

Настоящий живой театр

09 октября 2017г., 16:38

Спектакли для детей на фестивале «Видеть муыку». Выбирая спектакль, с которого могло бы начаться знакомство ребёнка с театром, родители невольно задумываются о том, каким должно быть первое знакомство малыша с театральным искусством. Хочется, чтобы оно было поучительным, но не скучным, оставило в душе ребёнка радость и ощущение лёгкости, игры. Ведь не даром говорят, что в театре «играют»: театр – это те же игры, которыми забавляются дети, но рассчитанные для взрослых. Так каким же тогда должен быть спектакль для детей, для самых маленьких зрителей?

.

Лучшим ответом на этот вопрос стали привезённые в Москву на Второй фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» спектакли екатеринбургского «Живого театра» под руководством Александра Пантыкина, показанные в Камерном театре имени Покровского. Добрые, поучительные и забавные истории «Мышонок Криспи» и «Хныка и Гыка» наверняка запомнятся многим зрителям полного зала как прекрасное знакомство с миром театра. Ведь простота и доходчивость этих постановок отнюдь не означает снижение уровня исполнения, мастерства постановщиков и актёров, скорее наоборот. При всей своей миниатюрности, постановки театра Александра Пантыкина – это серьёзная сценография, продуманные для детского восприятия костюмы и декорации. И, конечно, музыка, причём, ставшая одним из важнейших выразительных средств. Ведь Александр Пантыкин – известный композитор, рок-музыкант, автор мюзиклов и рок-опер. Разнообразная палитра спектаклей «Живого театра» даёт возможность самым маленьким зрителям прикоснуться и к музыкальному, и к драматическому театральному искусству.

Следующим событием детской афиши Второго фестиваля «Видеть музыку» станут гастроли петербургского театра «Карамболь». Коллектив покажет в Москве спектакли, давно полюбившиеся зрителям северной столицы. На сцене Московского детского музыкального театра имени Наталии Сац 31 октября будет показан мюзикл «Гадкий утёнок», а 1 ноября – спектакль «Иосиф и его удивительный плащ снов».

Мюзикл по знаменитой сказке Андерсена создатели театра «Карамболь» - композитор Ирина Брондз и драматург Николай Голь – написали специально для труппы своего театра и во многом для юных артистов – воспитанников детской студии театра. Так что юным зрителям будет вдвойне интересно посмотреть спектакли «Карамболя», ведь в них играют артисты, которые, возможно, станут завтрашними звёздами.

Второй спектакль, привезённый театром «Карамболь» в Москву – это легендарная классика жанра мюзикла. Спектакль «Иосиф и его удивительный плащ снов» создан самыми, пожалуй, известными создателями лучших бродвейских постановок – композитором Эндрю Ллойдом Уеббером и драматургом Стивом Райсом. Режиссёром Алексеем Франдетти сделана русская версия текста, так что библейский сюжет будет понятен всем. Тем более, что в постановке немало деталей, приближающих древний сюжет к современности. Ну а непосредственная игра юных актёров, которые участвуют и в этой постановке, сделают её близкой абсолютно всем зрителям.

Валентина Гракова

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.