ПАСЕ утвердила снятие политических санкций с РФ

Фото: © ehorussia.com

ПАСЕ утвердила снятие политических санкций с РФ

ИА «РОСБАЛТ» 12 октября 2017г., 08:45

Подписан документ о снятии политических санкций с России

.

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поддержали решение, фактически предусматривающее снятие политических санкций с РФ. Проект должен запретить ПАСЕ без согласия стран-членов продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ.

Решение ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе. Другими словами, «все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены — потому что в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) санкций против РФ нет», отмечается в публикации.

Проект подготовил следующий президент ПАСЕ Микеле Николетти. Механизм реализации новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Интересно, что почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. Причем голоса разделились в пропорции 60 на 30. Украинские депутаты голосовали за отмену данных норм.

Принятие резолюции прокомментировал в своем Facebook глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев.

«В ПАСЕ приняли одну неприятненькую резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Но мы, грузины и северные страны были против. Прошла она только потому, что документы с общими вещами в Ассамблее проходят значительно легче, чем с конкретикой, — пояснил Арьев. — И если в будущем делегатам предложат утвердить механизм, который станет реальной дорожной картой для безапелляционного возвращения РФ, то это в ПАСЕ будет воспринято совсем-совсем иначе», — написал Арьев. По его словам, единственным механизмом возврата РФ являются конкретные изменения в регламент. «До сих пор об этом речь не шла», — отметил Арьев.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.