На повестке дня вопрос урегулирования конфликта в Сирии

Фото: © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин

На повестке дня вопрос урегулирования конфликта в Сирии

ИА «РОСБАЛТ» 21 ноября 2017г., 10:14

Во время телефонных переговоров с Доналдом Трампом президент России затронет один из важнейших вопросв последнего времени и это несомненно проблема военных действий в Сирии

.

Президент РФ Владимир Путин проведет телефонные консультации с президентом США Дональдом Трампом и лидерами ряда стран ближневосточного региона. Об этом глава российского гоударства сообщил на переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом, передали в пресс-службе Кремля.

«На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня (состоялся в понедельник вечером — „Росбалт“) запланирован разговор с Эмиром Катара, завтра — с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, затем — с лидерами стран региона», — сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что 22 ноября проведет в Сочи встречу с президентами Турции Реджепом Эрдоганом и Ирана Хасаном Роухани. «Кроме перечисленных партнеров, вы знаете, мы активно работаем и с другими странами: Ираком, США, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией. И мы находимся с этими партнерами в постоянном контакте», — отметил Путин.

Ранее Путин на встрече с Асадом заявил, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.