Колобков не согласен с решением МОК

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Колобков не согласен с решением МОК

M24.ru 23 ноября 2017г., 00:00

ОИ запретил скелетонистам участвовать в Олимпийских играх

.

Министр спорта России Павел Колобков выразил несогласие с решением Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить четырех российских скелетонистов от участия в Олимпийских играх.

"Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование. Если комиссией заранее все определено, тогда нужно не тратить время и огласить решения по российским спортсменам. Уже очевидно, что они есть," – цитирует Колобкова RT.

Министр отметил, что федерации и спортсмены получают всю возможную поддержку со стороны министерства. По словам Колобкова, Россия будет бороться за честь дисквалифицированных спортсменов.

"При вынесении решений нам не предоставляют содержательной части, то есть доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд", – добавил он.

Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх скелетонистов Марию Орлову, Ольгу Потылицыну, Александра Третьякова и Елену Никтину. Также спортсменов лишили золотых и бронзовых медалей Олимпийских игр-2014 в Сочи.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.