версия для печати

Будем здоровы

Cмерть микробам!

Фото: www.flickr.com

Cмерть микробам!

Татьяна Кислова 17 мая 2018г., 17:20

Русские научные сотрудники изобрели капсульный бактериофаг

.

Российскими учеными разработан первый в мире бактериофаг в капсульной оболочке.

Целью проводимой научной разработки стало исследование возможностей для борьбы с несколькими очагами инфекции сразу.

Индивидуальное целеустремленное действие против клеток, являющихся источником инфекционного поражения органов тела является основным принципом воздействия этого противоинфекционного препарата.

Препарат воздействует избирательно. Это не используемые ранее антибиотики, схема воздействия отлична от аналогов прошлого. Адресное уничтожение позволяет с помощью бактериофага сохранить «полезную» и естественную для организма человека микрофлору, что конечно же позволяет избежать побочного эффекта. Дисбактериоз и различные другие последствия фармацевтического вторжения в естественную среду органов, например почек, клеток кишечника и печени сведены не нет.

Возможность вывоа из организма естественным образом препарата после использования и ликвидацииочага распространения микробов делает препарат объектом особеннопристального внимания и предметом купли-продажи для многих заказчиков.

Пока аналогов в мире не существует. Капсула является сосредоточением целого комплекса бактериофагов. Cфера применения препарата распространяется на довольно большой перечень возбудителей инфекции. Достаточно сильное средство при проведении профилактики и уничтожения бактерий следующего типа:стафилококки, стрептококки, протеи, клебсиеллы, синегнойные, кишечная палочка.

Об успехе при проведении тестирования сообщил руководитель научно-производственного объединения «Микроген» Кирилл Гайдаш.

дата публикации: 17.05.2018

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.