СФ выразил одобрение в сторону  закона о контрсанкциях

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

СФ выразил одобрение в сторону закона о контрсанкциях

M24.ru 22 мая 2018г., 13:08

Закон станет преградой для вереницы санкций со стороны Америки

.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал принятый Госдумой закон о контрсанкциях.

"Совет Федерации безусловно поддержит этот закон. Он назревал давно, потому что уже надоело получать бесконечную вереницу санкций со стороны Америки по любому поводу. Так что сейчас необходим ряд мер, которые будут приняты в соответствии с новым законом", – цитируют Джабарова

По словам сенатора, после вступления документа в силу, правительство получить более широкие полномочия, а президент сможет вводить ответные ограничения в нужный момент. США под прикрытием санкций просто ведут борьбу за рынок сбыта нефти и газа, полагает Джабаров.

И раз Штаты не готовы к честной конкуренции, то будут получать в ответ то, что делают сами, подытожил он.

22 мая Госдума приняла в третьем чтении закон о контрсанкциях в отношении США и других государств, поддержавших антироссийские санкции. Он позволит оперативно принимать ответные меры в отношении стран.

Предполагается, что правительство сможет установить запрет на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной, табачной продукции и медикаментов. Кроме того, возможно, будет приостановлено сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

дата публикации: 22.05.2018

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.