Cодействие наказуемо

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Cодействие наказуемо

M24.ru 17 сентября 2018г., 17:26

Мосгордума доработала документ, предусматривающий наказание в случае оказания поддержки и содействия незаконной миграции привлечение к уголовной ответственности

.

В Мосгордуме доработали законопроект о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Он вносит поправки в Уголовный кодекс РФ. О завершении работы над документом сообщила глава комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко.

"Мы над этим документом в рамках комиссии работаем уже почти год. Мы несколько раз вносили изменения и получили от правительства положительный отзыв, поэтому настал момент, когда мы готовы к тому, чтобы вынести данный вопрос на думу, чтобы в перспективе это стало законодательной инициативой в Госдуму", – цитирует Святенко СМИ.

Парламентарий уточнила, что замечания к законопроекту поступали от Верховного Суд и правительства, их полностью устранили.

Уголовную ответственность планируется установить за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда через Россию.

Также наказуемой станет организация незаконного въезда и прибывания или транзита через РФ иностранных граждан и лиц без гражданства с использованием своего служебного положения. Виновных будут наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок от трех лет, либо лишением свободы до трех лет.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.