версия для печати

Личный бюджет

45 рублей за тюльпан готовятся платить московские мужчины

Фото: портал мэра и правительства Москвы

45 рублей за тюльпан готовятся платить московские мужчины

M24.ru 05 марта 2019г., 11:48

Опубликованы цены на тюльпаны в праздничные дни в Москве

.

В преддверии 8 Марта тюльпаны обойдутся в 35–100 рублей за цветок, в зависимости от сорта.

Руководитель Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова рассказалажурналистам о ходе подготовки к Международному женскому дню индивидуальных предпринимателей и о выращивании голландских и французских тюльпанов, которые отличаются длинным стеблем и большим бутоном.

Сафронова уточнила, что цена российских тюльпанов – 35–45 рублей за штуку, тогда как французские стоят вдвое дороже – 90–100 рублей. Голландские тюльпаны обойдутся примерно в 60–80 рублей за цветок, добавила флорист.

Сафронова также рекомендовала дарить тюльпаны, у которых слегка окрашен бутон. "Физиология этих цветов такова, что они пока стоят в воде в вазе, будут еще расти, вытягиваться, бутон будет набирать цвет и раскрываться", – рассказала она.

Вместо традиционных букетов, лучше выбрать композиции из луковичных растений в горшках. Как пояснила флорист, "такая цветущая полянка будет стоять долго и радовать". "Когда все отцветет, можно все эти луковицы отвести на любимую дачу и все там закопать, на следующий год эти цветы вас еще раз порадуют", – подчеркнула Сафронова.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать свежие цветы к 8 Марта. Лучше всего покупать полураскрытые живые цветы с эластичными лепестками, обратив особое внимание на стебель и бутон, посоветовали эксперты.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.