версия для печати

Будем здоровы

Минздрав рекомендует витамины

Фото: www.flickr.com

Минздрав рекомендует витамины

M24.ru 22 марта 2019г., 11:55

Для поддержания сил постящимся российским гражданам советуют принять в пост витаминно-минеральные комплексы

.

Специалисты и диетологи настаивают на необходимости приема во время поста детьми и пожилыми людьми витаминно-минеральных комплексов.

Предостережение поможет избежать дефицита микронутриентов у постящихся российских граждан.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ академик РАН Виктор Тутельян напомнил, что человек должен ежедневно получать примерно 150–170 химических соединений – микронутриентов. Из них около 70 – незаменимые, уточнил врач. По его словам, они не синтезируются в нашем организме, и получить их можно только с пищей.

"Если мы их недополучаем, это очень плохо, это обязательно негативно скажется на нашем здоровье, тем более, что Великий пост такой продолжительный – 40 дней. Поэтому обязательно нужно дополнительно принимать любые витаминно-минеральные комплексы". – цитируют Тутельяна СМИ.

Он отметил, что это необходимо и в обычные дни, а в пост – обязательно. Также диетолог посоветовал увеличить употребление фасоли, бобовых и сои, поскольку это богатые источники необходимого организму белка.

Самый длительный в церковном календаре и самый строгий в плане ограничений Великий пост начался 11 марта. Он продлится почти 49 дней и завершится Пасхой. Эксперты Роскачества собрали рекомендации по выбору продуктов для тех, кто соблюдает Великий пост. По их словам, особое внимание нужно уделить рису, гречке и растительному маслу.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.