Роскосмос стремится к декриминализации отрасли.

Фото: hi-news.ru

Роскосмос стремится к декриминализации отрасли.

M24.ru 09 апреля 2019г., 11:22

Роскосмос предоставил необходимую информацию при проверке Генпрокуратурой предприятий ракетно-космической индустрии.

.

Оказать содействие Генпрокуратуре во время проверки нарушений в космической отрасли промышленности поставил основной задачей Роскосмос. Информационные данные для проверки службой внутреннего аудита предоставляются регулярно. Усилия государственной корпорации были направлены на осуществление мероприятий по наведению порядка в области ракетно-космической индустрии.

Стремление Роскосмоса к декриминализации отрасли очевидно. Администрация стабильно, регулярно контролирует и выявляет недостатки в работе предприятий космической отрасли промышленности. Также в госкорпорации подчеркнули, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин осенью 2018 года лично информировал президента РФ о ряде фактов нарушений, выявленных внутренними проверками.

Так в госкорпорации отреагировали на информацию о выявленных нарушениях. В частности, говорилось, что на подведомственных предприятиях Роскосмоса и "Ростеха" были похищены более 1,6 миллиарда рублей. Деньги были выделены на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

О хищениях говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году. Документ направлен в Совет Федерации. Возбуждены уголовные дела по материалам прокурорских проверок.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.