версия для печати

Личный бюджет

Альтернатива есть

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Альтернатива есть

M24.ru 16 июля 2019г., 11:14

Вывозить мусорные отходы предлагают с использованием другого метода оплаты.

.

Кабинет министров оценивает результаты возможных изменений в расчетах стоимости вывоза отходов для граждан. Им предлагают осуществлять оплату количества баков, находящихся на месте для размещения контейнеров.

Нормативная величина станет решающей при подсчете количества контейнеров. Затем можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Эта сложная математическая формула даст в результате возможность распределить сумму между офисами и квартирами

Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин сообщил о том, что пока вывоз мусора рассчитывается по следующей формуле: тариф регионального оператора за перемещение одной тонны отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней.

Накануне стали известны данные опроса ВЦИОМ о том, насколько россияне удовлетворены качеством жилищно-коммунальных услуг. 60 процентов респондентов заявили, что качество услуг ЖКХ их устраивает. 18 процентов опрошенных заявили об улучшении ситуации с вывозом мусора, хотя примерно столько же – 21 процент – уверены в обратном.

"Мусорная проблема" стала одной из самых популярных тем 17-й прямой линии с Владимиром Путиным. Во время эфира главе государства продемонстрировали присланные фотографии свалок в Ростовской, Нижегородской и Свердловской областях. Президент пообещал, что будет лично контролировать выполнение "мусорной реформы". Путину также жаловались на необоснованно завышенную плату за вывоз бытового мусора. Так, у жителя Омской области сумма выросла почти в три раза.

Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора. К 1 января 2020 года во дворах многоквартирных домов планируют установить контейнеры для разных видов отходов. Металл, стекло, пластик, бумагу и картон будут собирать отдельно. Для всего остального оставят привычные баки. На раздельный сбор отходов перейдут детсады, школы и больницы. К новой системе хотят присоединить и магазины. По задумке, изменения увеличат долю вторичной переработки отходов и сократят объемы мусора, который сейчас вывозят на полигоны.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.