Депутат Госдумы просит запретить татуировки

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Депутат Госдумы просит запретить татуировки

M24.ru 18 сентября 2019г., 05:15

Министр здравоохранения решит вопрос о целесообразности использования подростками татуировок

.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отправил обращение министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой о запрете татуировок для подростков.

"На мое имя поступает огромное количество обращений, в которых сообщается, что множество подростков по всей стране делают себе настоящие татуировки. <...> По улицам городов ходят 16-17-летние дети, с ног до головы "забитые" изображениями и надписями возмутительного и провокационного характера", – написал Милонов в обращении.

Депутат заявил, что татуировки в раннем возрасте имеют негативное влияние на психологическое развитие человека. Милонов также отметил, что ему известны случаи, когда татуировки становились причиной развития психических расстройств и даже суицида.

"В данной связи прошу вас рассмотреть возможность разработки пакета мер, запрещающих нанесение татуировок несовершеннолетним в нашей стране. Помимо этого, также необходимо разработать механизмы по дополнительному контролю тату-сферы", – заключил Милонов.

Ранее депутат предложил снижать зарплату за покупку места в очереди за новым iPhone. Милонов осудил и тех, кто публикует объявления о продаже мест.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.