версия для печати

Происшествия

Убийство следователя Шишкиной раскрыто

Фото: sledcom.ru

Убийство следователя Шишкиной раскрыто

M24.ru 16 января 2020г., 13:50

СК стала известна стоимость заказного убийства следователя.

.

Следователь Евгения Шишкина скончалась от нанесенных телесных повреждений. Завершено расследование дела, которое связано с двумя исполнителями убийства в Подмосковье осенью прошлого года.

По данным, предоставленным официальным представителем Следственного комитета РФ Светланой Петренко уголовное дело было возбуждено против Абдулазиза Абдулазизова и его соучастника. Их обоих обвиняют в убийстве в октябре 2018 года следователя Евгении Шишкиной. Действия обвиняемых попадают под статьи "Убийство по найму" и "Незаконный оборот оружия". Версия следствия состоит в том, что убийство было заказано Ярославом Сумбаевым. Месть была и причиной и движущей силой тех трагических событий, которые произошли дальше.

Расследования следователя Шишкиной оказались разоблачающими и привели к раскрытию действий преступной группы, специализирующейся на компьютерном мошенничестве. Факты в расследовании дела о мошенничестве указывали на вину Сумбаева. Информацию о следователе Шишкиной начал собирать занятый заказчиком Иван Кочетков. Для совершения убийства он привлек несовершеннолетнего, а тот – своего знакомого Абдулазизова. Последний 10 октября 2018 года два раза выстрелил в Шишкину из самодельного огнестрельного оружия. От полученных травм она скончалась.

Следователи провели по делу более 1,5 тысячи следственных действий. Задержанные в Санкт-Петербурге Абдулазизов и его соучастник признали вину. Самого Сумбаева задержали в Грузии. СК России направил в Генпрокуратуру необходимые документы для получения согласия Грузии на привлечение его к уголовной ответственности. Кочетков объявлен в розыск.

Ранее была названа стоимость убийства Шишкиной. За совершение преступления заказчик заплатил один миллион рублей.

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.