версия для печати

Происшествия

Гуманизм должен быть активным! Защитите слабого, если вы сильны!

Фото: скриншот видео youtube.com/Life Новости

Гуманизм должен быть активным! Защитите слабого, если вы сильны!

M24.ru 23 января 2020г., 12:39

Наше общество к сожалению далеко от того идеала, когда даже отношение к чужому ребенку аналогично тому, которое испытывают к собственному потомку. Это естественно, свой ребенок ближе. Но для частичной реализации соответствующих функций созданы органы социальной защиты.

.

Ребенок, которого бабушка угрожала выбросить из окна дома в Москве, временно будет проживать в учреждении соцзащиты до разрешения ситуации в семье.

"Мальчик сейчас в безопасности, с ним все в порядке, он здоров, ему ничто не угрожает. С мальчиком общается психолог. Ребенок будет временно проживать в учреждении соцзащиты, его обеспечат всем необходимым", – заявили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

В ведомстве уточнили, что сотрудники соцзащиты вместе с матерью ребенка выбирают наименее травматичные варианты решения ситуации. В частности, речь идет об индивидуальном плане сопровождения семьи для возвращения ребенка. При этом мать ребенка ограничена в родительских правах.

Ранее сообщалось, что пожилая женщина закрылась в квартире на Восточной улице и заявила, что готова причинить вред малолетнему ребенку. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и других экстренных служб. В итоге ребенка спасли и передали медикам для осмотра.

В отношении женщины, которая угрожала выкинуть ребенка из окна, возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы" и "Угроза убийством".

.

← Предыдущая новость  |   Следующая новость →

Комментариев нет, Вы будете первым.