Личный бюджет

  • Мошенники разворовывали материнский капитал
    30 октября 2012, 12:49
    Мошенники разворовывали материнский капитал

    Мошенники научились снимать и обналичивать материнский капитал раньше положенного срока получения. В результате, родители  могут не ждать три года, а сразу получить деньги на руки, вот только вместо номинальных 387 тыс. рублей придется согласиться на 170-240 тыс. рублей, а розницу отдать преступникам.

  • Беспредел мобильных операторов
    29 октября 2012, 14:58
    Беспредел мобильных операторов

    Поменять оператора, но сохранить при этом номер телефона граждане РФ смогут с 1 марта 2014 года. Услуга будет стоить около 100 рублей и будет доступна только внутри одного региона.

  • Коммуналка будет дорожать на 15% в год
    29 октября 2012, 08:35
    Коммуналка будет дорожать на 15% в год

    Тарифы на электричество повысятся в июле следующего года для населения на 12-15 процентов и в 2014-2015 годах будут прибавлять по столько же.

  • Подготовка к зиме идет полным ходом
    26 октября 2012, 14:46
    Подготовка к зиме идет полным ходом

    До начала зимы осталось совсем немного. А ведь это время года не только самое холодное, но и самое затратное. Купить теплую одежду и обувь, поменять резину на автомобиле, отметить праздники, отдохнуть на зимних каникулах – всё это сильно бьет по кошельку.  «Москва Инфо» определила самые существенные статьи расходов и подсчитала, во сколько зима обходится обычному москвичу.

  • 1 Стоит ли покупать автомобиль за границей?
    25 октября 2012, 16:52
    Стоит ли покупать автомобиль за границей?

    В народе считается, что покупать автомобиль – пусть даже очень не новый – за рубежом гораздо дешевле и надежнее. Аргументов в эту пользу приводят множество. В нюансах приобретения автомобиля за границей разбиралась «Москва Инфо».

  • Новогодние ели в этом году обойдутся дороже
    23 октября 2012, 15:34
    Новогодние ели в этом году обойдутся дороже

    Столичные власти собираются побить прошлогодний рекорд в 190 млн руб – и потратить на оформление города к Новому году и Рождеству еще больше средств. Чиновники хотят заменить устаревшее оборудование и сделать празд­ничную Москву более похожей на европейские столицы.

  • Финансирование бюджетников ляжет на плечи регионов
    22 октября 2012, 18:44
    Финансирование бюджетников ляжет на плечи регионов

    Зарплаты бюджетников образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания будут увеличены до конца 2018 года, сумма программы составит 4,6 триллиона рублей. Из них только 1,2 триллиона придется на федеральный бюджет, а 3,4 триллиона – на консолидированные бюджеты регионов.

  • Квартира в Москве – уже роскошь
    19 октября 2012, 15:42
    Квартира в Москве – уже роскошь

    Налог на имущество физических лиц будет повышен, начиная со следующего года.  В Москве за жилье дороже миллиона рублей налоговая ставка вырастет с 0,5% до 0,75%. Правда, пока что он будет рассчитываться не от рыночной стоимости, а от БТИ.

  • Как не платить по чужим счетам?
    18 октября 2012, 12:39
    Как не платить по чужим счетам?

    Стать поручителем кредиту – не просто одолжение и помощь другу-коллеге-родственнику, но и немалый риск. Если тот, за которого вы замолвили слово перед банком, платить не может или не хочет, у суда есть законное право возложить это бремя на вас. Как этого избежать и стоит ли вообще соглашаться на поручительство – в «Москве Инфо».

  • 17 октября 2012, 12:18
    Открываем счет в иностранном банке

    Счет в зарубежном банке был долгое время прерогативой крупных бизнесменов. Но наша банковская система пока уступает в надежности европейской, а жесткий государственный контроль вынуждает многих задуматься о поиске альтернативных мест хранения финансов. Выгодно ли держать свои кровные за границей, выяснил «Питер Инфо».

  • Деньги в дорогу
    16 октября 2012, 14:04
    Деньги в дорогу

    Потерять деньги на отдыхе легко, а вот вернуть наличные или восстановить пластиковую карту очень непросто. Простой выход - заранее позаботиться о сохранности своих отпускных и перевести их в дорожные чеки. «Москва Инфо» - обо всех тонкостях отпуска по чеку.

  • 15 октября 2012, 12:44
    Как отстоять свои права в споре с авиакомпанией?

    На прошлой неделе в России разгорелся новый скандал, связанный с правилами авиаперевозок пассажиров. Немецкий перевозчик AirBerlin отказал в перелете группе инвалидов, ссылаясь на внутренние правила компании. Однако это далеко не первый и, видимо, не последний случай, когда права пассажиров были нарушены. Спор с авиакомпанией выиграть вполне реально, но для этого нужно знать свои права.



    
Рассылки Subscribe.Ru
Moscow-info.org-ежедневные публикации Москва Инфо
Подписаться письмом
Рассылка 'Moscow-info.org-ежедневные публикации Москва Инфо'
Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru